Поделитесь, пож-та, наблюдениями и опытом - с какого возраста начинать учить ребенка иностранному языку. А если даже и не одному?? И как часто? Понимаю, что для всех все индивидуально, но все же - что вы думаете в целом?
Я думаю можно начинать лет с 4-5, тк дети уже достаточно хорошо говорят по-русски, и англ. не "перепутается" с родным. Только не нужно требовать от ребенка многого, если он выучит пару фраз или слов или даже стишков, то это будет замечательно. Более серьезно нужно учить язык лет с 6-7. Ну это конечно же только мое мнение)))
Забавно, но сейчас пошла мода на обучение ребенка иностранному языку прям с пеленок. Дорогие родители, вы себя представьте на месте малыша Ему надо бы родной язык учить, все вокруг для него вновь...А тут родители еще какие-то словца вставляют в речь... Получается каша в голове полная - одну и ту же вещь называют двумя разными словами...Как же во всем этом разобраться и не запутаться! Я согласна, что начинать обучение иностранному языку лучше лет с 4-5, когда ребенок уже научился говорить по-русски, по крайней мере имеет определенное понятие о мире вокруг него, о существовании разных языков.
А как же дети билингвы? В семьях, где папа американец, например, а мама-русская. Я знаю пару таких семей и поступают они следующим образом: именно с пеленок ребенок слышит оба языка, только от одного родителя один язык, а от другого-другой и никак иначе, т.е. каждый родитель говорит на своем родном языке с ребенком и это является некой константой для ребенка-что есть "язык мамы", а есть "язык папы" и ничего у него в голове не путается, единственное, он начинает быстрее говорить либо на более простом языке, либо на том, который чаще слышит, но в итоге оба языка становятся для ребенка родными.